KAMBING AQIQAH MASAK WIJEN
Menu paling favorit untuk Aqiqah adalah sate dan gule. Tapi menu yang satu ini patut dicoba loh, Bund. Karena rasanya nggak kalah enak!!!
Manu satu ini yaitu Kambing Masak Wijen. Kambing
Masak Wijen ini mempunyai cita rasa yang sangat oriental dengan sedikit
pengaruh masakan Thailand dan China yang selalu menggunakan nanas, cabe, acar
ketimun, dan wijen ke dalam masakannya.
Buat Ayah & Bunda yang lagi memilih menu buat
Aqiqah, menu Kambing Masak Wijen wajib
masuk list nih!
Resep Daging Kambing Masak Wijen ini bercitarasa oriental dengan sedikit
pengaruh kuliner Thailand dan Cina yang banyak menggunakan nanas, cabe, wijen
dan acar ketimun.
Bahan
·
500 gram daging lulur atau daging kambing bagian has
·
1 butir bawang bombay, potong panjang
·
4 cabe merah besar/ 4 cabe hijau besar, potong serong
·
1 potong nanas, potong serong
·
1 sendok makan wijen yang sudah disangrai
·
2 sendok makan margarin
Bumbu perendam
·
4 sendok makan kecap manis Bango
·
5 siung bawang putih, cincang halus
·
1 sendok teh garam
·
1/2 sendok teh lada
·
2 cm jahe, parut
·
1 sendok teh gula pasir
·
1/2 sendok teh pala
·
3 sendok makan air nanas
Cara Memasak
·
Potong daging kambing tipis lalu dengan bahan perendam
selama 1 jam.
·
Panaskan margarin, lalu masak daging kambing hingga
berubah warna dan tidak berair.
·
Tambahkan bawang bombay dan cabe, masak hingga matang.
Lalu tambahkan potongan nanas, masak sebentar saja.
·
Angkat, taburkan wijen dan sajikan dengan acar
ketimun.
Komentar
Posting Komentar